Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

BuzzFeed попал в список изданий с «самыми позорными проколами»

Накануне The Intercept обнародовал список масштабных проколов СМИ, который закономерно возглавило русофобское издание BuzzFeed. Сюда оно попало неспроста, а потому, что частенько вкидывает в Сеть различные вбросы. А ведь раньше это был обычный сайт с котиками.



Секрет успеха BuzzFeed заключался в публикации вирусного, часто краденого контента. Такая ненавязчивая подача материала давала изданию огромную посещаемость и популярность. Можно сказать, он был неким агрегатором новостей, который постепенно обратился к политике.

Сейчас же формат BuzzFeed немного видоизменился: руководство наняло журналистов, которые периодические выпускают собственные расследования. Разумеется, на этом фоне сайт не мог обойти тему «российского вмешательства», да и вообще России, в целом.

Нашей стране издание посвятило десятки статей, которые далеко не всегда комплиментарные. Например, в одной из них BuzzFeed сравнивает Навального с Хэнком из «Брэкин Бэд», намекая на то, что блогер якобы тоже «борется за правду».

Само руководство объясняет такую неприкрытую любовь к России тем, что она постоянно находится в эпицентре международных событий. Однако в действительности ситуация куда более прозаична – BuzzFeed сотрудничает с американскими спецслужбами. И, поверьте, в этом нет ничего удивительного.

Гораздо интереснее то, что с этим изданием давно работают наши либеральные СМИ вроде «Медузы» или «Дождя». С первым у BuzzFeed даже заключен контракт на долгосрочное сотрудничество, а детали этого документа весьма любопытные.

Например, BuzzFeed всегда оплачивает расследования, которые оно заказывает в «Медузе». А вот она бесплатно переводит материалы по своему выбору. Совпадение? Не думаю. У BF и «Дождя» почти аналогичная ситуация, только вот официальное соглашение на сотрудничество в Сети почему-то не афишируется.

Так что вкупе со всеми вбросами и фейками, а также русофобским контентом, BuzzFeed вполне заслуженно занял одно из первых мест среди изданий с «самыми позорными проколами».


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments