Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

«Новая газета» против фильма «Спасти Ленинград»: откуда у издания такая ненависть к патриотизму

«Новая газета» раскритиковала два недавно вышедших российских военных фильма: «Спасти Ленинград» и «Т-34». По сути, все замечания являются полнейшим бредом, больше похожим на необоснованные придирки. Так либеральное издание попыталось затушевать героизм наших предков во время ВОВ.



Неудивительно, что статья о кинокартине «Спасти Ленинград» был именована «Новой газетой» как «экшен на крови».



Издание называет фильм исторической драмой, которая «упакована в глянцевую оболочку». Свои предложения по поводу как снять катастрофу баржи в Ладожском озере по-другому НГ, разумеется, придержала. Зато возмутилась финалу, когда по Невскому проспекту пошла колонна Бессмертного полка, растянувшая полотно с именем погибшей баржи. Патриотическая акция вызвала у издания негодование, почем зря.

Аналогичная «критика» поступила от «Новой газеты» и в адрес «Т-34», сорвавшего куш в российском прокате. Главная претензия ресурса – «драматические ляпы». В издевательской манере СМИ также предложило, чтобы патриотический фильм стал «началом новогодней танковой франшизы», заняв место «конфетти-альманаха «Елки». Ну, не бред ли?



И пока одни журналисты НГ хают действительно хорошие военные фильмы, другие предлагают насладиться просмотром клеветнического фильма о блокаде «Праздник». Эта картина является ничем иным, как попыткой покуситься на святое, а «Новая» с удовольствием пиарит это мракобесие.

Критикуя героизм и выдавая ложь за действительность, НГ пытается затушевать символ победы и заставить народ думать о том, что нам якобы нечем гордиться. Как говорится, «отними у общества историю, и через поколение оно превратится в толпу». А это – главная стратегия Запада против России. Причем именно Сороса, поддерживающего финансово «Новую газету». Именно с его подачи у либерального издания формируются подобные «мнения» относительно российских патриотических фильмов.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments