Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

«Вездесущая» ЧВК «Вагнера» приняла эстафету от «вечно вмешивающегося» КГБ

Наблюдая за тем, как ушлые журналисты отправляют ЧВК «Вагнера» то в ЦАР, то в Судан или Венесуэлу, так и хочется сказать: «а можно и мне столько попутешествовать, а то я не успеваю?». Мифы о «вездесущих» вагнеровцах реально надоели, но зарубежные издания не прекращают создавать «сенсации» на пустом месте.



Недавно Reuters растиражировало статью о якобы переброске четырехсот русских бойцов на помощь Мадуро, ссылаясь на крайне ненадежные источники. Затем в Сети поползла молва о найденном самолете, «отправившим» замаскированных специалистов прямиком из Москвы в Гавану.

Сложно понять, кто именно пустил слух об отправке бортом российских бойцов для Венесуэлы - то ли СМИ, то ли СБУ или сами вагнеровцы? Но вброс разошелся быстро, и никому не пришло в голову подумать.

Подумать о том, что в «самолете с вагнеровцами» летела делегация российского судейского корпуса с участием Вячеслава Лебедева. Парагвайско-кубинский визит преследовал дипломатические цели, и даже чисто гипотетически не мог координироваться с русскими бойцами. Потому что Асунсьон вряд ли можно заподозрить в симпатии к России или Венесуэле – с первой он не согласен по поводу Крыма, а у второй осуждает «режим» Мадуро.

Так что спекуляции на тему, кто и куда летел, больше напоминают советские мифы о «длинных руках» КГБ, «угнетающих» разные страны. В эпоху «холодной войны» западные пропагандисты постоянно сваливали резонансные скандалы или провалы США на «вездесущих разведчиков».

Если помните, в начале 80-х годов произошло покушение на папу римского Иоанна Павла II. Виновным признали Мехмеда Али Агджа - члена турецкой радикальной организации «Серые волки», тесно связанной с ЦРУ. Изначально киллер именовал себя террористом-одиночкой. Однако спустя два года изменил показания, заявив, что получил пистолет от сотрудника болгарской разведки Желю Васильева.

Как только эта информация дошла до газет, СМИ всего мира растиражировали новость о том, что длинные руки КГБ дотянулись до Ватикана. Советские власти изначально никак не комментировали ситуацию, но потом экс-председатель КГБ Владимир Крючков заявил, что все это – абсурд и чепуха. И неудивительно, что в конце концов Али Агжа признался, что соврал про советы.

Кажется, сейчас этими «вездесущими разведчиками» стали ЧВК «Вагнера». Где бы чего только не случилось – усилиями западных СМИ они оказываются в назначенном месте. Походу, еще со времен СССР у Запада методички ничуть не поменялись.


Tags: КГБ, ЧВК
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments