Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Навальный скупает почтовые адреса ради имитации массового протеста

Накануне глава ФБК анонсировал проект под названием «Профсоюз Навального», с помощью которого он собирается «решать проблему» бюджетников, недовольных своей зарплатой. Чтобы сделать обращение, человек должен зарегистрироваться на сайте. Только вот оказалось, что ради проекта блогер скупал тысячи почтовых адресов, принадлежащих ботам.



Как сообщил инсайдер из ФБК, Навальный использует для раскрутки своего проекта выдуманных людей, чтобы создать видимость протеста. В Сети также появились скриншоты электронных почт, зарегистрированных на ботов. Их команда блогера закупила специально для «профсоюза».

Из обнародованной базы можно взять любой логин/пароль, пройти авторизацию и найти письмо с подтверждением получения заявки. По словам инсайдера, из 500 заявок 80% - это фейки. При этом большую часть уже «обработали» и направили запросы по этим «людям» в регионы.

Вот так выглядит база аккаунтов:



А вот, например, конкретная почта. Есть и логин - shiryaeva-alla-shiryaeva-1983-a@inbox.ru, и пароль - F0q5nbWqSkLG.



Любопытно, но это не первый прокол Навального. 24 января он впустил ролик, в котором похвастался первыми итогами работы «профсоюза». Блогер показал скрины с якобы обращениями людей из разных регионов, но они оказались фейковыми.

Так, по утверждению Алексея, ему написала младшая медсестра из Москвы, воспитательница из Рязанской области, санитарка из Томской области и другие. По словам последней, она получает 15 тыс. рублей.



Интересно здесь то, что в анкете не указан город, где находится переулок «чеки чекиста». Например, в Северске есть только переулок Чекист.



Навряд ли санитарка могла ошибиться с улицей, где работает. Поэтому данный скриншот – фейк, состряпанный командой Навального. Похоже, это авантюру провернули и с другими, чтобы создавать видимость работы проекта «профсоюз».

При этом недавно секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков обратил внимание на то, что глава ФБК занимается незаконным сбором личных данных пользователей. Не исключено, что собранную базу Навальный может продать. И, получается, что блогер паразитирует на затрудненном положении россиян в личных корыстных целях. И это неудивительно, потому что Алексей всегда занимался подобными вещами.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments