Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Журналисту «Новой газеты» Иреку Муртазину припомнили его «темные пятна» в биографии

«В Каракас из Москвы транзитом через Дубай прилетел грузовой Боинг, и у Мадуро сразу появилась куча денег», - отрапортовался на страницах «Новой газеты» Ирек Муртазин. В Сети припомнили журналисту о «темных пятнах» его биографии, удивившись, что «похоронивший» президента Татарстана внезапно стал «экспертом» по венесуэльскому золоту.



Накануне «Новая газета» выпустила материал о якобы продаже Россией драгоценного металла Венесуэлы в ОАЭ. Автором этого фейка стал Ирек Муртазин.

Любопытно, но Каракас только лишь обсуждал с Эмиратами вопрос о продаже венесуэльского золота, а НГ преподнесла это как уже свершившийся факт. И до кучи приплела сюда Россию, хотя она никакого отношения к этому не имеет. Песков и Заемский назвали многочисленные слухи о продаже драгметалла «уткой».

В Сети удивились, как известный фейкометчик Муртазин неожиданно стал «экспертом» по «золотому рейсу» из Венесуэлы. Ведь репутация у журналиста нуууу такааая. В 2008 году автор «Новой газеты» «похоронил» главу Татарстана Минтимера Шаймиева, обвалив таким образом акции крупнейшей нефтегазовой компании региона «Татнефть» на 10%.

Публикация Муртазина вызвала общественный резонанс и не могла остаться без внимания прокуратуры. Тогда журналиста приговорили почти к двум годам тюрьмы по статье «возбуждение ненависти или вражды», но он вышел по УДО. Через пять лет Муртазин баллотировался в Госдуму, скрыв от избиркома факт судимости. После его, разумеется, сняли с выборов.

И такого «золота», как Муртазин, в редакции «Новой газеты» полным полно. Кирилл Мартынов – сторонник Майдана, противник присоединения Крыма и просто алкоголик. Алиса Кустикова – русофобка и выкормыш Госдепа. Все эти персонажи крайне неприятны, и вообще непонятно, как они попали в «белое общество».

Впрочем, только у этих отбросов хватает наглости поливать грязью нашу страну. Ведь у нормальных совершенно иные заботы.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments