Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Какой-то цирк творится в «Новой газете»: одни бараны да «утки»

«Новая газета» так часто попадается на информационных вбросах, что заслуженно была признана среди «коллег по цеху» изданием-фейкометчиком. Журналисты, читатели, политики – все смеются над этим никчемным ресурсишкой, ставшим настоящим посмешищем.



Министр Чеченской Республики Джамулат Умаров знатно постебался над НГ. Недавно западные СМИ подарили ему уточку, которую он назвал «Новая газета». Умаров пообещал правильно ее воспитать и превратить в настоящего лапчатого гуся.

Собственно, неудивительно, что птице дали такое имя, ведь либеральное издание постоянно выдает информационные «утки» о ситуации в Чечне и не только. Некоторое время назад «Новая» активно тиражировала фейк о мифическом преследовании геев и специальных тюрьмах для них.

В прошлом году издание даже выпустило несколько статей о якобы убийствах гомосексуалистов в Республике. Реакция общественности была соответствующей, а сами геи возмутились тем бредом, который опубликовала «Новая газета». Но ведь, очевидно, что так ресурс привлекает к себе внимание. С помощью «уток» и баранов, коими она считает своих читателей.

В октябре прошлого года «Новая» устроила серию скандалов возле своей редакции. Сначала к офису привезли отрубленную голову барана, а через несколько дней там появились клетки с этими животными. Издание сиюминутно обвинили в произошедшем «жестоких злопыхателей», но в действительности это сама «Новая» устроила провокацию. Решила выставить себя жертвой ради хайпа. И так ресурс делает постоянно.

То выдумывает истории про продажу венесуэльского золота Россией в ОАЭ, то выгораживает провокаторов-украинцев после инцидента в Керченском проливе. То вообще выдает «расследования» псевдо журнализда Дениса Короткова за чистую монету.

Он «прославился» статьей о неком информаторе Амельченко, который слил ему якобы очень важные сведения, а потом исчез. Коротков говорил, что его, дескать, убили. Только вот потом Амельченко явился живой и здоровый в полицию и рассказал, как он работал на журналиста. После вскрывшейся правды «Новая газета» извиняться не стала.

Ну, оно и понятно – издание предпочитает врать и хайпить, так что куда уж ей до морали и правды. Ее удел – «утки» да бараны.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments