Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Франция выступит против «Северного потока-2» на голосовании ЕС

Французские власти намерены выступить против строительства «Северного потока-2» на ближайшем заседании Евросоюза. В знак протеста Эммануэль Макрон даже отменил свою поездку на конференцию по безопасности в Мюнхене, где он должен был встретиться с Ангелой Меркель. Бойкот значит бойкот.



Такое поведение Франции легко объяснимо: она выступает против «СП2» из-за того, что якобы не хочет подсаживаться на «газовую иглу» Москвы. Париж считает, то российский проект каким-то образом наносит ущерб интересам Европы, а в особенности Польши и Словакии.

Любопытно мнение. Только вот лживое и абсолютно лишенное смысла. Если так угодно, то с введением в эксплуатацию газопровода дела у Евросоюза станут как раз таки лучше. Наша труба – это гарант энергобезопасности Европы, а не какая-то там зависимость. Тем более что ЕС сотрудничает и с другими странами, поставляющими ей газ. Тут дело в другом.

Если Германия твердо уверена в своем решении и может противостоять натиску США, то Франция не в состоянии этого сделать. Поэтому ей приходится устраивать истерики на пустом месте. Бойкотировать Меркель и высказывать свое «фи» по любому поводу. Но как бы Макрон не кочевряжился, «Северный поток-2» построят и введут в эксплуатацию.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments