Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Associated Press и портал Snopes разорвали отношения с Facebook

Стремление Facebook контролировать всех и вся до добра не довело. Две крупнейшие фактчекинговые компании Associated Press и портал Snopes разорвали отношения с Цукербергом. И у них на то были веские основания.



Специалисты фактчекинговых агентств пожаловались на отсутствие прозрачного механизма появления информации в Facebook. Соцсеть изо всех сил пыталась сформировать «нужную» новостную повестку в ленте для своих пользователей и не слушала своих партнеров. AP и Snopes указывали FB на ошибки, но «цукерберговцы» их игнорировали.

После этого в агентствах заявили, что отказываются манипулировать общественным мнением. Так что, очевидно, что за громкими лозунгами Facebook о якобы борьбе с дезинформацией скрывается желание установить цензуру и тотальный контроль над пользователями.

У компании даже есть специальное подразделение «Комната войны», которое под видом устранения фейков вмешивается в политические процессы по всему миру. Согласно обнародованным данным хакеров Anonymous, это подразделение собирается не только выкорчевывать вбросы и удалять ботов, но и дальше вести информационную войну против России.

Так что за ширмой борьбы с фейками осуществляется самая настоящая политическая цензура. Facebook безосновательно блокирует посты, страницы блогеров или российских СМИ, если кто-то и где-то сказал «неудобную» информацию. Например, ранее были забанены аккаунты Делягина, Шария, Sputnik, Прилепина и многих других.

Причем соцсеть блочит даже простых людей – за «странные» имена, приглашения в группы и так далее. Показательный случай – блокировка страницы Карен Янг, создавшей группу помощи онкобольным. Девушка призывала присоединиться к ее сообществу, и за это была забанена.

Подобных случаев очень много, и в большинстве своем людям не нравится, что творит Facebook. Эта соцсеть в край охамела, и поэтому неудивительно, что крупнейшие фактчекинговые агентства просто не захотели с нею больше сотрудничать. Вся деятельность Facebook – это огромная ложь.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments