Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Что ж ты опять взялась за свое, «Новая газета»

У авторов «Новой газеты» очередной кризис – хайповых новостей нет, статистика падает, поэтому нужно вытаскивать свою задницу из могильной ямы. И редакция подумала: «а давайте сп*здим про старуху Альбац?!». На том и порешили.



Издание не стало изобретать велосипед, а воспользовалось уже проверенным способом – кликбейтными заголовками. Так вот, «Новая» с удовольствием оповестила нас о том, что госпожа Альбац обжаловала свой штраф в Верховном суде. То есть, подала эту новость как уже свершившийся факт. Однако главредша The New Times только отправила туда документы, и неизвестно, будут ли их еще рассматривать.

На самом деле неудивительно, что «Новая газета» воспользовалась этим знаменитым приемом. Потому что она частенько грешит распространением фейков. Например, недавно издание тиражировало вброс про «химатаку» в сирийской Думе. Однако уже доказано, что она была инсценирована.

Первым, кто рассказал об этом, стал сирийский мальчик Хасан Диаб, снявшийся в постановочном ролике в госпитале. Вторым – продюсер ВВС, проливший свет на произошедшее спустя полгода расследования дела. Он признался, что в местной больнице не было жертв, а сцены там снимали для усиления эффекта.

На фоне этого тогдашние слова Латыниной о «красавчиках» из «Белых касок», спасающих людей, выглядят очень иронично.



Впрочем, так же забавно смотреть на статью о «террористе», устроившим взрыв в Магнитогорске. «Новая» хотела дать читателям эксклюзив, но напоролась на грабли. Издание со ссылкой на слова местного таксиста (уже хочется орать в голосину) уверяло, что организатором «теракта» является некий Нариман Намазов.

Только вот этот парень – админ «Двача», которого уже «хоронили» и в Донбассе, и в Керчи, и в Кемерово.



С такими «сенсациями» сразу виден уровень «Новой газеты» - она способна только на производство фейков и вбросов. Потому что часики-то тикают, а просмотры никак не увеличиваются.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments