Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

У «Медузы» есть хитрый план, как украсть ваши личные данные

Мы давно подозревали о том, что «Медуза» не просто так зачастила с соцопросами на различные темы. Наконец, вскрылась правда, и теперь людям стоит быть внимательней. Помните: регистрируясь на сайте «Медузы» через ВК или Твиттер ради опроса, вы передаете эти «морским животным» свои личные данные.



Недавно редакция либерального издания поинтересовалась у читателей, как они воспринимают разные страны мира. Еще чуть раньше спрашивали, покупают ли люди электронные книги и выкинули ли они елку после Нового года.

Казалось бы, ничего криминального. Но под этими милыми опросами скрывается настоящая тьма. Оказалось, что «Медуза» крадет личные данные пользователей по методике компании Cambridge Analytica, незаконно собравшей сведения 50-ти млн человек. Причем, сделано это было как раз через соцопросы, поэтому не исключено, что все это делается ради какой-то дяденьки.

Учитывая, что у «Медузы» есть контакты с западными структурами, можно предположить, что данные собираются для них. Связь со специальными ведомствами США обеспечивает развлекательный сайт BuzzFeed. Только развлекательным он кажется лишь на первый взгляд.

В действительности BuzzFeed давно освещает политическую повестку и имеет связи с Демпартией и разведкой США. Плюс, на законных основаниях сотрудничает с «Медузой». Только отношения у них несколько странные. BF, значит, каждый раз платит нашему либеральному изданию за заказные материалы, а оно никогда. Что это значит? А то, что таким образом происходит передача денег от западных «кошельков».

Закольцовывая эту безумную вереницу событий, получается, что «Медуза» через свои опросы тупо собирает личные данные своих читателей, а потом передает их американским друзьям. Вот и вся схема.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments