Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Нашли свое место под солнцем: пара из Швейцарии поменяла свой дом на Парагвай

Для них это не было очередным путешествием: Кристина и Ханс Хоштеттлер бросили Швейцарию ради парагвайских джунглей. Здесь не было ни дорог, ни коммуникаций, но они нашли свое место под солнцем, став активистами-экологистами. Эта семья – не единственная «белая пара» в Парагвае. На континенте живет настоящая русская диаспора, и ее члены далеко не из ЧВК «Вагнера», как бы хотелось думать западной прессе.



Практически в каждом латиноамериканском или африканском государстве есть европейские жители. Они живут в больших городах или как семья Хоштеттлер в настоящих джунглях. Многие работают экоактивистами, а кто-то просто путешествует.

Поэтому если в джунглях появляется белый человек, да еще и в «камуфляжке», то это вовсе не значит, что он из ЧВК «Вагнера». На фоне истерии вокруг вездесущих «вагнеровцев», «сенсации» от западных СМИ, которым они мерещатся всюду, выглядят просто абсурдно. Ведь в Африке или Южной Америке живет очень много белых, не имеющих никакого отношения к военным.

Например, в Парагвае русская диаспора образовалась еще в начале 20 века. Первые переселенцы появились здесь в 30-х годах, когда между парагвайцами и боливийцами разразилась война. Тогда на помощь Асунсьону прибыли генерал Беляев и целая армия «белых офицеров». Они помогли одержать победу над боливийцами и сформировать здесь русскую колонию.

С тех пор белая диаспора разрослась до 10 тысяч человек. Русские принесли в Парагвай образование, культуру и науку. Они же основали первый Университет Асунсьона и математическую школу, построили дорожное хозяйство и систему электроснабжения.

В парагвайской столице можно встретить русские фамилии: Команданте Саласкин, Офисьеро Серебряков, а также улицы и памятник генералу Беляеву. Сегодня русская диаспора объединена в Ассоциацию АРИДЕП, основанную Николаем Ермаковым.

На самом деле, здесь живет достаточно много европейцев. И бледнолицые среди темнокожих не так уж и сильно выделяются. Поэтому не все белые в джунглях – это «вагнеровцы». Они могут быть местными жителями.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments