Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

#СдайПочкуЗаНавального

Честно говоря, это какой-то лютый сектантский адец от Навального. Если раньше я еще хоть как-то воспринимал, почему блогер призывает отказаться от чашечки кофе ради доната, то все остальное выше моего понимания.



Сейчас возобновилось обсуждение агитки саранского штаба Навального, призывавшего донатить ему весьма необычным способом. Сторонники предлагали беднякам стать донорами крови, а вырученные средства отправлять блогеру. «У них недостаточно денег, зато достаточно крови» - кричал Алеша Полозов на видео.

Нет денег, зато есть две почки, две руки и так далее по списку – это, знаете ли, какая-то извращенная форма выпрашивания донатов. Типа продай частичку себя и отправь вырученное блогеру. А там не очешуели часом?

Несмотря на двухгодичную историю ролика, он быстро разошелся по Интернету, и теперь армия недовольных предлагает сдать почку за Навального. Продать на «черном рынке» и в обязательной форме отправить деньги своему господину. Как говорится, стеб засчитан, но сюр заключается в том, что главе ФБК деньги-то вроде как бы и не нужны.

Он говорит, что не использует донаты для семейных путешествий, коих в прошлом году было не менее 13 штук. Не покупает на эти деньги жене новую шубу, а детям не оплачивает обучение за границей. Ага, конечно, только одних компенсаций от ЕСПЧ на все это просто не хватит.



Навальный брал, берет и будет собирать пожертвования, несмотря на попытку грамотно съехать с этой темы. Для отвлечения внимания он даже запостил некий отчет о проделанной работе в ЕСПЧ по поводу выплаты компенсаций задержанным во время митингов. Только вот никто и никогда не видел денег от Навального, и даже обращение в его липовую фирму «РосЕвроСуд» - это настоящий грабеж. Ты платишь за заявку, а юристы Алексея еще подумают, рассматривать ее или нет. Блогер забирает все себе.

Например, во время так называемой «предвыборной кампании» Навальный украл почти 50 млн рублей с пожертвований. В его отчетах, конечно, все выглядит красиво: мол, на зарплаты, листовки и прочую канцелярию потрачено 212,7 млн рублей. Однако в отчете Минюсту Алексей указал совершенно другую сумму – 164,6 млн рублей. Вопрос, где недостающий полтинник?

Тут же нужно отметить, что схема финансирования «кампании» Навального предусматривала получение средств через краудфандинговые фирмы на личные счета Леонида Волкова, а уж только потом – их зачисление на ликвидированный фонд «Пятое время года». Сам Волков подтвердил эту незамысловатую схему, а, значит, есть основания полагать, что те самые 50 мультов просто осели в его карманах. Минюсту они предпочли солгать, за что, собственно, и поплатились.

Однако на этом махинации с пожертвованиями не заканчиваются. Согласно отчету агентства FLB, Навальный постоянно получает деньги в биткоинах. Например, в 2016 году некий студент перечислил ему 9,7 биткоина – по курсу того дня это примерно 453 тыс. рублей. Даже если предположить, что его поддерживает богатенький буратино, то сумма все равно астрономическая. Значит, есть подвох.

Оказалось, что «народный краудфандинг» является ширмой для тайного финансирования Навального западными фондами (только за январь 2018 года он обогатился на 7,5 млн рублей). Поэтому появлялись щедрые студенты, жертвовавшие блогеру почти по полляма рублей. Это, знаете, что-то на грани фантастики, но в стиле Навального. Хотя «забугорных кошельков» у него предостаточно, а он все: «денег нет, но вы кровь сдайте». Жадный оказался.



И дураку понятно, что на сторонников блогеру начхать. Главное, чтобы винтились на митингах и вовремя отказывались от чашечки кофе. Ну, или донорством занимались. За ним, как говорится, не заржавеет.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →