Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Фейсбук разблокировал страницы, связанные с Russia Today

Несмотря на непреодолимое желание скрыть от обывателя правду, Фейсбуку таки пришлось разблокировать страницы проектов Maffick Media, связанных с RT. При этом соцсеть выставила очень неординарные условия, которые не применяются к остальным аккаунтам. Попахивает политикой двойных стандартов.



Для разблокировки страниц Фейсбук потребовал обнародовать сведения о финансировании и управлении этих проектов. Другие же СМИ, не открывающие информацию о принадлежности, не подвергаются санкциям от компании. Как интересно. Например, это касается той же «Медузы» - она нигде не указывает свои источники финансирования, но спокойно себе сидит на Фейсбуке.

И тут, скорее, дело в том, что ФБ хочет забанить пророссийские страницы, но у него нет на это веских оснований. Поэтому приходится возвращать их, но на особых условиях, чтобы жизнь медом не казалась. Глава RT Маргарита Симоньян назвала происходящее «геополитическим противостоянием», потому что правда режет Фейсбуку глаза, а он ее пытается выпилить.

Компания уже давно занимается политической цензурой – удаляет пророссийские аккаунты, банит за «неудобные» фотографии и посты. Теперь взялась за крупные проекты. И, очевидно, по разнарядке американской разведки или правительства, с которыми сотрудничает уже очень давно. Именно им Фейсбук сливает личные данные пользователей по первому же звонку.

Даже интересно, что соцсеть будет делать дальше?

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments