Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Судья по делу «Конкорда» устала от игр Мюллера в «секретные материалы»

Цирковое представление команды генпрокурора Мюллера надоело даже суду, рассматривающему дело о якобы вмешательстве в президентские выборы компании Евгения Пригожина Concord Management and Consulting. Судья Дабни Фридрих больше не видит смысла хранить секретность материалов расследования, представленных обвинением.



В деле – и без того шитом белыми нитками – появилось слишком много неизвестных. Всего по нему проходит около 4 млн документов, причем большая часть из них считается конфиденциальной. По словам Мюллера, они «доказывают» существование угрозы национальной безопасности США со стороны Concord, поэтому отказывается их рассекречивать.

Хотя представитель генпрокурора Джонатан Кравис уверен, что некоторые документы не такие уж деликатные, поэтому сотрудники компании могут ознакомиться с ними «при определенных условиях». И добавил в суде, что защита якобы давно могла их посмотреть. Адвоката Эрика Дюбелье слова прокурора сильно удивили, и он поиронизировал, что об этом «всегда» услышал 20 минут назад.

Кравис, в свою очередь, попытался оправдаться, мол, выдача всего массива документов занимает очень много времени. Хотя и так понятно, что он просто боится показывать документы Concord. Ведь тогда в компании узнают, какими методами американские власти добыли информацию о «вмешательстве». Защита опасается, что эти сведения якобы помогут «врагу» избежать обнаружения в будущем.

Адвокат Дюбелье еще несколько месяцев назад обращался к независимому юристу-брандмауэру по поводу 80 документов, но ему отказали в их выдаче. Вероятно потому, что их сочли угрожающими нацбезопасности США. Защита пообещала не останавливаться на достигнутом и все-таки ознакомиться с материалами вялотекущего дела о «вмешательстве».

За два года команда Мюллера так и не смогла доказать вину Concord, и американская пресса даже сравнила дело с «охотой на ведьм». Расследованием заинтересовались сенаторы – Ричард Блюментал и Чак Грассли внесли законопроект, обязывающий спецпрокурора обнародовать доклад по итогам суда.

В Concord Management and Consulting требуют четкого обвинительного заключения, потому что расплывчатые формулировки мешают выстроить защиту. Похоже, Мюллер знает, что дело о «вмешательстве» - фикция, поэтому обвиняет компанию в заговоре против США, а не в нарушении конкретного закона.

Subscribe
promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments