Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Как выполняются указания Путина по развитию медицины в стране

В послании президента к Федеральному собранию Владимир Путин распорядился повысить качество медицинских услуг и решить проблему дефицита кадров. Но его ключевым указанием стало принятие законопроекта о паллиативной помощи.



В разработке документа участвовали депутаты, врачи и волонтеры. Основной момент закона – паллиативная помощь должна оказываться бесплатно. Второй - закреплено право на обезболивание наркотическими препаратами в медицинских целях. Потому что главная цель «паллиотивки» – облегчить страдания неизлечимого больного, поддержать его психологически и помочь всем системам организма функционировать.

Принятие закона о паллиативной помощи является большим прорывом, но не менее важно развивать медицину в целом. Поэтому для решения проблемы дефицита кадров по всей стране начинают открываться специальные центры – один из таких уже заработал в Нерюнгри.

На базе местного медколледжа появились медицинские классы с современным оборудованием. С их помощью будут готовить врачей по востребованным специальностям, а это - новые рабочие места.

Также медикам повсеместно повышают зарплаты, в особенности тем, кто работает сверхурочно. Разрабатываемая Минздравом программа пойдет на пользу не только врачам, но и людям, так как они смогут проходить диспансеризацию в удобное время.

Для государства здоровье граждан – это приоритет. Поэтому сейчас в стране действует сразу 12 национальных проектов по развитию медицинской сферы. Один из них способствует увеличению продолжительности жизни до 78 лет, другой – снижению смертности на 17%. В целом, они направлены на формирование здорового образа жизни.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments