Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

«Дождь» вбросил фейк об «огромной дыре» в бюджете «Роснефти»

Телеканал «Дождь» со ссылкой на Reuters написал о том, что «Роснефть» сотрудничает с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, несмотря на «дыру» в бюджете размером в 500 млн долларов. Откуда у этих двух «надежных» источников такая информация, неизвестно. Потому что вся их «доказательная база» рушится даже при легком фактчекинге.



Но зачем утруждать себя поиском пруфов, если можно тупо сказать «у них проблемы, но не скажу почему». Остальная либеральная пресса («Эхо Москвы», РБК) пошла по аналогичному сценарию, распространив вброс «Дождя». Но дело в том, что в реальности у «Роснефти» нет проблем, о чем развернуто рассказал пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

Так что же получается, либералы снова погорели на фейке? Но им не привыкать. Ранее «Сноб», «Медуза» и «Дождь» тиражировали вброс о якобы изменении позиции Кремля к Николасу Мадуро, но это оказалось неправдой. Затем они писали о «блокировке» счетов венесуэльской компании PDVSA «Газпромом». Однако в компании опровергли слухи.

После неугомонная пресса взялась за дело основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, заявив о том, что Россия якобы заинтересована в возбуждении уголовного дела против него. Но и тут погорела на дезинформации.

Проблема «Дождя» и подобных ему, а, точнее, суть его вбросов заключается в том, что он голословно обвиняет кого-либо в том, чего они не делали. Просто пишет гадость, ссылается на «авторитетный» источник для убедительности, но даже там пруфов - кот наплакал.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments