Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Якунин, Ямал, Скоч: «Новая газета» проигрывает очередное дело в суде

Белгородский суд удовлетворил иск депутата Госдумы Андрея Скоча к «Новой газете» и «Дождю» по статье о защите чести и достоинства. Ранее либеральные издания оклеветали чиновника в попытке поднять трафик на «громкой» истории.



В феврале вышла статья «Новой газеты», где рассказывалось о якобы получении Дмитрием Смычковским, другом экс-главы УСБ СК Михаила Максименко, денег от Андрея Скоча. Новогазетчики написали, что взятый миллион должны были отдать следователям в качестве взятки за освобождение «Шакро Молодого» и «Итальянца».

Разумеется, доказательств у НГ не было, а Скоч тем временем подал на издание в суд. Теперь «Новая» должна будет удалить порочащие материалы и заплатить штраф. Но ей, как говорится, не привыкать.

«Новая газета» уже отвечала в суде по аналогичным статьям, и закономерно проигрывала. Например, экс-главе РЖД Владимиру Якунину. Позднее руководство издания признало свою неправоту, удалив непотребные статьи и оплатив штраф.

Аналогичная история произошла и с фондом «Ямал» - его «Новая» обвинила в «покупке» унитаза за 8 млн рублей для резиденции губернатора ЯНАО. По итогу пришлось решать проблему в суде, и снова проигрывать.

Причем НГ тащит за собой и других – в случае со Скочем это телеканал «Дождь». Но и он сам по себе хорош – фейки летят только так. И про якобы заморозку счетов «Газпромом» венесуэльской компании PDVSA, что оказалось неправдой, и про продажу Россией венесуэльской нефти ОАЭ – это тоже вброс.

Вообще, у «Дождя» какая-то мания на Венесуэлу, может быть потому, что сейчас эта страна привлекает слишком много внимания к себе. И грех в таком случае не воспользоваться ситуацией. Но хайп получаешь до поры до времени - недавно у «Дождя» заблочили программу Fake News на Ютубе. А это значит, что грязи и вбросов на просторах Интернета станет меньше.

Может, когда-нибудь у «Новой», «Дождя» и прочих содержанок Ходорковского и западных фондов кончатся деньги на бесконечные суды, и они просто закроются.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments