Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Массовые протесты в Алжире – дело рук американских пропагандистов?

Почти месяц в Алжире не прекращаются массовые митинги против президента страны Абдель Азиза Бутефлики, занимающего пост вот уже 29 лет. «Бунт улиц» и по технологиям, и по участникам во многом напоминает события «арабской весны» 2011 года.



Причем на фоне разразившегося кризиса США еще больше подливают масла в огонь, перебрасывая в Алжир боевиков ИГ (Запрещена в РФ). Накануне американский самолет доставит в Хуари Бумедьена 29 террористов, ранее участвовавших в боях в САР. Но зачем американцам эта страна? Все дело в газе.

Массовые митинги против Бутефлики начались после его заявления о желании баллотироваться на пятый срок. В основном на улицы вышли студенты и преподаватели, прям как во время «арабской весны». Также можно было заметить активизацию исламистских ячеек, небольшую, но все же.

В середине марта алжирский президент заявил, что не будет принимать участие в выборах, но это не остановило протесты. Демонстранты кричали, что они требовали не отставки Бутефлики, а всей системы. И этот момент является показательным, потому что госпереворот нужен США.

В декабре прошлого года министр энергетики Алжира Мустафа Гитони объявил о сокращении экспорта газа в Европу из-за его нехватки для нужд самой страны. Это сообщение сильно подорвало планы американцев по вытеснению России с европейского газового рынка, поэтому они решили действовать.

Так как алжирская нефтегазовая компания Sonatrach полностью принадлежит государству, Вашингтон разработал план по смене власти в этой стране. По его замыслу алжирский газ должен составить конкуренцию российскому, а для этого нужен новый президент. Например, 74-летний миллиардер Иссад Ребраб – самый богатый в Алжире. Если не он, то обязательно найдется кандидатура помоложе. Главное, что лояльная американцам.

Так что получается, кризис в Алжире – это дело рук США, которым неймется убрать Москву с европейского газового рынка.

Subscribe
promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments