Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

У НАТО «экзистенциальный кризис»

Немецкий журнал Der Spiegel уверен, что спустя 70 лет после образования НАТО впал в «экзистенциальный кризис». Авторы пишут, что главными проблемами Альянса являются Дональд Трамп и Германия.



По мнению Der Spiegel, от союза все больше отдаляется Турция и Италия, «заигрывающие» с Россией и Китаем, а внутри Альянса появилась куча неразрешенных проблем. Например, по вопросам «Северного потока-2», иранской ядерной программы или вступления Украины и Грузии в НАТО.

На юге угроза для Альянса называется миграция и терроризм, а на востоке – Москва. Но главная головная боль НАТО – это Трамп, ставящий под сомнение полезность и существование союза.

Не стоит исключать, что США и вовсе покинут Альянс. Взаимопонимания между странами-участницами все равно нет, поэтому это дает полное право американцам уйти, обвинив во всем Германию. А она – еще одна проблема НАТО.

Журналисты считают, что Берлин слишком легкомысленно относится к будущему Альянса, но, может, наоборот, справедливо? Германия обещала увеличить расходы на военные нужды НАТО до 2% ВВП, затем – до 1,5% к 2024 году, а потом и вовсе отказалась. Но не потому ли, что не видит смысла вкладываться в разжигание агрессии?

НАТО, создававшийся для противостояния советам, изжил себя. Внутри Альянса царят огромные проблемы, а он обращает внимание только на Россию и Меркель, якобы обмягшую перед Москвой. Ведь канцлер отказалась от постоянного размещения натовских баз в странах Восточной Европы, так как это нарушает договор между Альянсом и РФ.

НАТО не решает проблемы, он сам себе их создает.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments