Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Шведы раскрыли всю правду о «богатой» европейской жизни в нищей Украине

На Украине любят кичиться своей независимостью и беспечной европейской жизнью. Однако в реальности дела обстоят куда хуже, чем об этом красочно рассказывают ура-патриотичные украинские СМИ. Побывавшие в Незалежной шведы шокировали всех рассказом о том, что творится в этой стране на самом деле.



Как пишет шведское издание Dagens Nyheter, приехавшая на Украину журналистка была в ужасе от увиденного. Недавно корреспондентка Анна-Лена Лаурен посетила украинский городок Косов, расположившийся неподалеку от Румынии и Польши, чтобы узнать, как изменилась жизнь людей после Евромайдана.

По словам Лаурен, до событий 2014 года Косов был современным туристическим городом, но сейчас здесь перекати поле – нет ни отдыхающих, ни даже местных. Многие убежали отсюда на ПМЖ в другие города или страны, кто-то просто уехал на заработки.

Журналистка отметила, что главная проблема украинцев – это повышение цен до уровня европейских при неизменно маленьких зарплатах и пенсиях. Так что она не удивлена тому, что большинство заработчан отчаянно ринулись в Россию или соседнюю Польшу. По словам Лаурен, она не встретила в Косове ни одного человека, чьи бы знакомые или родственники не уезжали на подработку.

Причем в той же Польше украинцы вынуждены соглашаться на самую неблагодарную черновую работу – мытье посуды, собирание ягод, но даже она оплачивается гораздо выше чем, например, труд офисного сотрудника на Украине. Хотя сами поляки за аналогичную с украинцами работу получают гораздо больше, потому что хохлов здесь считают людьми второго сорта.

Также Анна Лаурен рассказала, что украинцы в буквальном смысле слова выживают. Некоторые, чтобы сводить концы с концами, ведут свое хозяйство, топят дровами дом и ходят на охоту или рыбалку. У некоторых это сейчас вроде хобби, а на Украине способ выживания. К безвизу украинцы относятся скептически, так как у большинства попросту нет денег для путешествий. Да и вообще, в принципе, их еле-еле хватает на жизнь.

Будешь ли ты счастлив в таких условиях? Наверняка нет, но люди в Косове еще более-менее оптимистичны и надеются на улучшение ситуации. Прям утопия какая-то.

Subscribe
promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →