Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

Выдумывайте! Креативьте! США «устали» от неинтересных поводов для антироссийских санкций

На фоне жестких высказываний по поводу необходимости наказания России за «вмешательство» в президентские выборы США 2016 года, в Конгрессе призвали быть изобретательнее в поиске причин для введения антироссийских санкций. А это значит, что, несмотря на провальное расследование Мюллера, американцы все равно придерживаются русофобской политики.



По сути, США открыто заявляют о том, что им кровь из носу нужен повод для введения новых санкций. И ради этого американский истеблишмент должен креативить, разбиться в лепешку, но придумать наказание для Москвы. Конгрессмены даже говорят о том, что сталкиваются с некой усталостью от «неинтересных» санкций.

Однако какими бы не были «хотелки» законодателей, пока они не могут послать «правильный сигнал» Кремлю. Да и сами ограничения не работают в одностороннем порядке, а Дональд Трамп поддерживает далеко не все предложенные законопроекты. Собственно, в этом и заключается главная проблема – президент не на стороне конгрессменов.

Например, не так давно республиканцы Кори Гарднер и Линдси Грэм вместе с демократами Беном Кардин и Джин Шахин (вот это неожиданный кооперативчик) внесли обновленный законопроект об антироссийских санкциях. Сокращенно он называется DASKA – «Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019», что в переводе означает: ««Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля».

Согласно документу, под ограничения попадут российские банки, зарубежные СПГ-проекты (куда ж без выдавливания нашей страны с газового рынка), а также вводится запрет на сделки с суверенным долгом России. Аналогичная мера, кстати, была введена против Венесуэлы.

Другой законопроект называется DETER - «Defending Elections from Threats by Establishing Redlines Act», закон для «защиты выборов от угроз путем установления ограничений». Он был инициирован республиканцем Рубио и демократом Крисом ван Холленом.

Простыми словами, закон обязывает главу нацразведки США Дэниела Коутса отчитываться в течение 60-дневного периода после любых выборов о том, вмешивалась ли Россия в избирательный процесс или нет. Если это подтвердится, что очень маловероятно, то Вашингтон немедленно должен ввести санкции против оборонной промышленности, суверенного долга РФ, в сфере энергетики и банковском секторе.

Учитывая то, что почти трехгодовалое расследование Мюллера о российском «вмешательстве» с треском провалилось, уж не знаю, зачем американцам позориться на весь мир еще раз?

Хотя есть подозрение, что предстоящая публикация материала от все того же Мюллера по выборам может спровоцировать новую волну «санкционного негатива». Триггером для конгрессменов, в частности, может стать помощь России Венесуэле, которую в США принято считать «вмешательством».

За введение антироссийских ограничений из-за Каракаса уже выступили в Конгрессе и даже внесли соответствующий законопроект. Трамп пока ничего не подписывал. Но сенатор Крис Мерфи уверен, что если законодатели подойдут к делу более креативно, то, возможно, они заручатся поддержкой президента.

Сейчас Белый дом разрабатывает второй пакет санкций по делу Скрипалей, полностью сфабрикованного британскими спецслужбами ради дискредитации России. Куда ни глянь, любые антироссийские ограничения вводятся под абсолютно надуманными предлогами, просто потому, что так надо. В этом и заключается вся суть русофобской политики США – оболгать, придумать повод и «зарубить» сотрудничество Москвы с другими странами.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments