Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Category:

«Голос Америки» брызжет слюной из-за «Бессмертного полка»

В преддверии 9 Мая на страницах либеральных изданий все чаще мелькают клеветнические материалы о Победе. Накануне «Голос Америки» опубликовал статью, в которой назвал «Бессмертный полк» гибридной войной России против Украины.



По лекалам американской антироссийской политики издание идет на поводу у киевского режима, пытаясь подменить историю. В статье про «Бессмертный полк» Виталий Литвиненко называет Великую Победу над нацистами победобесием, а приуроченные к этой дате мероприятия – поводом для разжигания информационной войны и пропаганде со стороны Кремля.

Обгадил, так сказать, все святое. Но мало того, что Литвиненко обвиняет Москву в пропаганде, так еще и называет шествия с портретами воинов-освободителей фейковыми. Дескать, реальные люди в них не участвуют, народ заставляют туда идти за деньги.



По мнению авторов «Голоса Америки», в таком случае Киеву нужно поддержать предложение писателя Андрея Куркова выйти 9 Мая на украинские улицы с плакатами жертв сталинской репрессий. Они считают, что это было бы по-честному, потому что проводить на Украине «Бессмертный полк» - это значит воссоздать российские мифы о победе.

То есть, «Голос Америки» напрямую говорит о том, что заслуга советского народа в победе нацистской Германии вообще ничтожна. Мол, они ничего не сделали, что в корне неправильно. Просто возмутительно, если честно! Но журналисты на этом не останавливаются – они даже акцию с Георгиевской ленточкой считают вызовом для Грузии и Украины. Что вообще за бред!?

Но при этом, что интересно, «Голос Америки» утверждает, дескать, украинцы имеют такое же право на День Победы. И Россия об этом говорила неоднократно, что нельзя забывать свою историю, нужно чтить ее и память героев. Ровно до того момента, пока Украина добровольно не перенесла 9 Мая на 8 Мая, лишь бы не отмечать праздник с Москвой. А 8 Мая в Европе – это День памяти и примирения.

И весь цивилизованный мир, кстати говоря, вполне себе поддерживает акцию «Бессмертный полк» и не видит в этом ничего пропагандистского. Само шествие уже несколько лет подряд проводят в европейских городах и даже США. В этом году на акции в Нью-Йорке присутствовало порядка 2-х тыс. человек.

Несмотря на это, «Голос Америки» пытается переписать историю, вычеркнуть память о подвиге советского народа во Второй мировой войне. Это издание, в принципе, ведет агрессивную политику в отношении России, постоянно выпуская про нее фейки. И денег тратится на это все просто немерено – в последние годы русская служба «Голоса Америки» получила около 7 млн долларов на подрывную деятельность в нашей стране.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment