Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Крис Хьюз: правительство США должно ужесточить контроль за Facebook

Фейсбук давно превратился в инструмент политического влияния Марка Цукерберга, который в буквальном смысле захватил рынок. Стоявший у истоков компании Крис Хьюз дал большое интервью NYT, в котором потребовал уничтожить монополию Цукерберга и взять под контроль крупные технологические холдинги.



По его мнению, американские власти должны поделить Фейсбук на несколько компаний, а также сформировать агентство по регулированию технокомпаний, отвечающих за приватность граждан. Ватсап и Инстаграм должны существовать отдельно от компании.

Инициативу сооснователя Фейсбук также поддерживает Тим Кук, считающий регулирование технологий важным аспектом современного мира. По мнению главы Эппл, после многочисленных утечек такие холдинги просто обязаны принять более пристальный государственный контроль.

Кроме того, Хьюз предлагает сделать Марка Цукерберга подотчетным американскому народу, так как политики совершенно позабыли о своей обязанности защищать население и обеспечивать рынок конкуренцией – пока основателю ФБ все сходит с рук. Его компания получает 80% от всех доходов соцсетей в мире, уничтожая конкурентов еще на первоначальном этапе развития.

Политика Цукерберга довела до того, что компании не способны привлечь инвестиции, достаточные для соперничества. Конкуренты понимают, что Фейсбук может спокойно скопировать их современные разработки или поглотить за относительно невысокую цену.

После уничтожения монополии Фейсбук маленькие компании хотя бы смогут развиваться, а рекламодатели поймут, что деньги можно отдавать не только Цукербергу. У людей появится альтернатива и свобода действий.

Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments