Category:

Еще не провалился, а западные СМИ уже выгораживают Навального перед выборами

События последних нескольких недель предвыборной кампании в Мосгордуму показывают, что у оппозиции нет шансов пройти муниципальный фильтр. Кандидаты не могут собрать необходимое количество подписей даже с массовой рекламой в соцсетях и подкупом сборщиков этих «заветных бумажек». Поэтому им приходится готовить план отступления на случай провала.

Самое интересное, что в этом команде Навального активно помогают западные СМИ. Накануне в русском издании Deutsche Welle вышло интервью с только что отсидевшим Леонидом Волковым, рассказавшим о последних событиях предвыборной гонки. 

Естественно, не обошлось без упоминая Нюты Федермессер, которую соратники Навального вынудили сняться с выборов. Ведь она была главным конкурентом Соболь в 43-м округе.  

Но даже устранение сильного оппонента не помогло соратнице Навального заручиться поддержкой электората – Люба собрала всего 2 тыс. подписей. У других кандидатов ситуация не менее печальная: Жданову удалось собрать 123 подписи, а про Яшина даже говориться не хочется.

С другой стороны, а чего они ожидали, если у них элементарно нет предвыборной программы? Соболь и Яшин не готовились к голосованию и даже не знают, как нужно собирать подписи. Отсюда и недобор. 

Но кандидаты от Навального не отчаиваются и уже готовят себе «спасательную подушку», которая позволит им свалить вину за свой провал на власти. Например, не так давно Яшин заявил о том, что поймал фальшивую сборщицу подписей, обвинив в произошедшем конкурентов.  

Соболь же заявила, что ее волонтеров якобы бьют, подчеркнув в интервью DW, что московские власти якобы препятствуют ее избирательной кампании. 

Тем временем зарубежные СМИ активно пиарят Навального, пытаясь сделать из блогера и его команды очередных «жертв тоталитарного режима». Западу же нужно как-то оправдывать антироссийские санкции, а это – отличный повод. 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.