pamur777

Category:

Грузия кусает локти: кому продавать вино, если Россия откажется?

В России могут снова изъять всё грузинское вино - прошлый запрет действовал с 2006 года по 2013 год. Дело в том, что Тбилиси поставляют в нашу страну некачественную и опасную для жизни изабеллу, киндзмараули и другие сорта вин. 

Минсельсхоз и Роспотребнадзор уже начали проверку торговых точек, где продается грузинское вино. Однако, как сообщают источники, их запросы носили формальный характер, официальных обращений пока не поступало.

Проверка органов, в первую очередь, связана с качеством вина, которое не отвечает российским стандартам. За последние пять лет ввоз нелегальной грузинской продукции существенно вырос, поэтому с контрабандой будут бороться. 

Не исключено, что под санкции попадут все сорта, так как в вине могут содержаться тяжелые металлы или пестициды. В 2006 году именно их и нашли в алкогольной продукции, а после ввели запрет почти на 10 лет.   

Если Грузия хочет работать в России, то должна ввозить вино, которое отвечает нашим стандартам. В противном случае будут ограничения, а то и полный запрет. 

Сейчас у Тбилиси ситуация не самая радужная, так как если русские откажутся от грузинского вина, то экономика страны потеряет львиную долю доходов. После запрета на авиасообщение с Россией Грузия уже понесла существенной урон, так как большая часть туристов приезжала именно из РФ. 

Сначала туристы, теперь вино. Грузия как-то топит себя уж слишком стремительно. 

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.