Category:

Муниципальный депутат от Навального – жди провокаций

Глава петербургского штаба Алексея Навального и «союзник» фонда Ходорковского Александр Шуршев собрался в муниципальные депутаты Петербурга. Зная, как навальнист (или все-таки ходорковист?), умеет делать провокации, не стоит сомневаться, что его кампания будет бурной. Он уже намекает на то, что питерская оппозиция радикализировалась.

Впрочем, неудивительно, что Шуршев стартанул с конфликта, заявив о том, что его постоянно кто-то атакует, ведь вся его деятельность – это один сплошной скандал. 

Ранее Александр состоял в партии «Яблоко», постоянно терся на незаконных акциях и был слишком «политически активен», что даже обеспечило ему место замглавы питерского отделения. 

Однако в 2012 году после раскола в партии ушел оттуда вместе с депутатом-наркоманом Максимом Резником. Они стали частью нового движения «Весна», основанного парламетантарием-травокуром. 

В 2016 году Шуршев связался с Ходорковским, и его карьера резко скакнула в гору. Во-первых, он поработал в русском отделении «Трансперенси Интернешнл». А, во-вторых, занял пост координатора штаба Навального. 

Сейчас Александр баллотируется в муниципальные депутаты, и отнюдь не просто так. Его поведение очень похоже на реализацию стратегии Ходорковского по завоеванию власти в стране. Олигарх хочет «заполучить» как можно больше мундепов в регионах, чтобы они помогали ему «выбирать» губернаторов, министров и т.д. 

Ходорковский начнет с малого, но попытается взять большее. Но получится ли? Вряд ли. 

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.