Categories:

Ремесло разоблачил «фабрику мертвых душ» Навального

Интересное разоблачение от юриста и члена Общественной палаты Ильи Ремесло: у кандидатов от Алексея Навального – Любови Соболь, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова нашли «мертвые души» в подписях. 

Такие же их обнаружили у Сергея Митрохина, Михаила Конева и еще у нескольких самовыдвиженцев. Это значит, что они вряд ли пройдут регистрацию, а если и пройдут, то с нарушением закона. 

Плюсом к этому, родственники умерших могут подать на них заявление, а кандидаты от Навального не потянут столь серьезные судебные тяжбы. Ведь им придется доказывать свою правоту, а это попросту невозможно, так как Соболь, Яшин и прочие собственноручно делали мертвецов живыми. Т.е. подделывали подписи. 

По словам Ильи Ремесло, навальнисты готовились к махинации основательно, ему пришлось проделать огромную работу, чтобы вычислить мертвецов. Он искал их в соцсетях, через Росреестр, а его волонтеры проверяли указанные в подписных листах квартиры. Даже почерковедов к делу привлекли. 

В итоге выяснилось, что кандидаты от Навального использовали старые базы данных для копирования и подделки паспортов. Рисовщики Соболь меняли старикам дату рождения, чтобы они были помоложе. У Гудкова – серии паспортов, чтобы документ прошел проверку на действительность, но найти человека было нельзя. 

Либеральные кандидаты жестко высказывались по поводу доскональной проверки подписей, и теперь понятно почему – они просто боялись, что их вычислят. Или, наоборот, этого и добивались. Так что в сложившейся ситуации у оппозиционных кандидатов два пути: отстаивать свою «правоту» в суде или маскировать собственные косяки митингами и хайпом. 

В штабах либералов, разумеется, возмущены обвинениями в подделке подписей, но опровергнуть факты не могут. Как и всегда – сейчас по соцсетям понесутся вопли и крики, как их «оболгали». Только вот еще до разоблачения «фабрики мертвых душ» полиция накрыла московскую квартиру, где соболята дружненько рисовали подписи за свою госпожу. 

Как сказал Илья Ремесло, неудобно получилось, да, с мертвыми душами-то.  

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.