Categories:

США в отчаянии попытаются задеть Путина за продажу С-400 туркам

США обиделись на Тайипа Эрдогана за приобретение российского ЗРК С-400 и теперь попробуют насолить Путину за его продажу. 

По сообщению Defense One, предназначенные для Турции американские F-35 могут продать другим заказчикам. Например, Канаде, Польше или Прибалтике, которые уже давно подумывают над покупкой истребителя, но не берут, видимо, из-за многочисленных дефектов.   

Как пишут в издании, если США захотят позлить Путина довольно опасным способом, то всегда могут продать F-35 Украине. Но с чего авторы Defense One взяли, что это хоть каким-то образом заденет российского президента? 

В данной ситуации, скорее, американцы пытаются замаскировать свое отчаяние за счет «мести» Путину. Ведь Трамп на протяжении длительного времени угрожал Эрдогану тем, что если он купит российские С-400, то Америка не продаст ему истребители и возможно даже введет санкции, в надежде на то, что Турция откажется от сделки. Но этого не случилось. 

По мнению президента Института национальной стратегии Михаила Ремизова, Анкара купила российское оружие ради своей же безопасности, так как ни у одной страны-участницы НАТО не было таких плохих отношений с США. Поэтому С-400 – это как некая страховка на случай бомбардировки Турции американцами. 

Сам Эрдоган считает сделку с Россией самой важной в истории страны, и вряд ли он отказался бы от нее ради американского истребителя, который с трудом запустили в тираж. Надежность российского ЗРК проверена годами, а вот насчет F-35 есть большие сомнения. 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →