pamur777

Categories:

Собянин «выиграл улицу» – Минаев о митинге в Москве

После серии несогласованных митингов в Москве протест пошел на спад. По мнению журналиста Сергея Минаева, это произошло благодаря решительности мэра Сергея Собянина.

Об этом писатель заявил в своем телеграме. По словам Минаева, рассуждать о ситуации с протестами нужно исключительно в циничном ключе. Поскольку всерьез считать, что оппозиционных кандидатов не пустили на выборы из-за якобы панической боязни властей их укрепления - откровенный бред. Даже во времена Яшина или Азара либералам не удалось продвинуть себе подобных, а уж при Гудкове и Соболь – и подавно.

Минаев уверен, что если бы оппозиционных кандидатов зарегистрировали сейчас, то после заведомого проигрыша они бы устроили то же самое, но в сентябре. И были бы лозунги «у нас украли голоса вместо допускай». Как говорится, от перестановки слагаемых сумма не меняется. 

По мнению журналиста, в данном случае у Собянина было не так много вариантов, но он все же смог найти верный. Можно было вообще не реагировать, но тогда с каждым митингом количество провокаторов на улице росло бы. Разговаривать с оппозицией тоже бесполезно, поэтому мэр пошел на силовой вариант. Собянин рискнул и принял удар на себя, но благодаря этому протест пошел на спад. Количество митингующих резко сократилось до полутора тысяч человек.

Если мне не изменяет память, организаторы обещали до 100 тыс. человек на митинге 3 августа, но, увы. Им не удалось собрать в поддержку Соболь, Гудкова, Яшина и пары тысяч. Зато было много попыток устроить массовые беспорядки, которые оперативно пресекли стражи правопорядка. Всего с акции уехали в отдел около 600 человек, после оформления всех отпустили.

Как отметил Павел Фельдман, либералы используют недопуск выдвиженцев от Навального для мобилизации московской молодежи. Хотя в акциях участвуют далеко не москвичи, а заезжие гастролеры и профессиональные провокаторы из других регионов. Их основная цель – сформировать костяк из маргиналов, который будет выходить на каждый митинг и крушить вокруг себя все, подвергая опасности остальных людей. 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.