pamur777

Categories:

Малькевич отправил в Генпрокуратуру примеры фейков о ситуации в Ачинске

После взрыва хранилища боеприпасов на военном заводе в Ачинске интернет заполонила череда фейков. Людей запугивали страшным словом «ядерный взрыв», хотя ничего общего возгорание склада с этим не имеет. Член ОП РФ Александр Малькевич обратил внимание на тиражирующиеся вбросы и передал соответствующие документы в Генпрокуратуру.

Сейчас обстановка в Ачинске стабильная – пожар удалось потушить благодаря оперативной работе властей и спецслужб. Тем не менее, горе-инсайдеры в интернетах успели воспользоваться ситуацией, распространив ложь о якобы утечке химикатов и сбросе ядерного оружия в регионе. 

Как это обычно бывает, после сильного пожара или любого другого ЧП местных начинают запугивать, пытаясь посеять панику среди населения. Так было в Кемерово или Магнитогорске. Поэтому для того чтобы избежать лжи и вбросов от всяких блогеров и недожурналистов, еще в марте этого года был введен закон «о фейках». 

Малькевич, в свою очередь, воспользовался ситуацией и передал в прокуратуру ссылки с вбросами. Это – правильный пример того, как нужно работать с законом «о фейках», пресекая бесконечный поток лжи в интернете. 

Если после каждого ЧП «инсайдеры» будут пичкать людей дезинформацией, ничего хорошего из этого не выйдет. Немногие могут фильтровать новости и мнения, поэтому им сложнее понять, где правда и ложь. Закон «о фейках» поможет бороться с вбросам, а также с недобросовестными блогерами и прессой, пытающимися попиариться на трагедии или происшествии. 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.