Categories:

Журналист «Эха Москвы» пригрозил первой смертью на митингах оппозиции

Стычек с полицией и массовых беспорядков оппозиции показалось мало – для пущей зрелищности либералы готовят первую смерть во время протестов. Уже даже «предупредили» об этом силовиков.

Журналист «Эха Москвы» Сергей Пархоменко написал в своем Фейсбуке, что полиция «чисто статистически не избежит первой смерти в ближайшие дни».

Сначала оппозиция и либеральные СМИ активно подогревали интерес к протестным акциям, обвиняя в организации массовых беспорядков Росгвардию, а не себя. Призывы поучаствовать в несогласованном митинге или шествии тиражировались на том же «Эхе» каждые 30 минут. К делу подключились даже американское посольство и немецкие издания, а это уже прямое вмешательство в дела России. 

Затем либералы нашли себе сакральную жертву – Дашу Сосновскую, которую ударили в живот при задержании на митинге 10 августа. Оппозиция буквально сорвалась с цепи, обвиняя силовиков в излишней жестокости и сравнивая их чуть ли не с гестаповцами и фашистами. Так с помощью либеральных изданий она хотела «расчеловечить» правоохранителей, вызвав у народа к ним отвращение. 

Но, очевидно, даже с этим «пышным букетом» протест окончательно сдулся, и оппозиции срочно понадобились новые технологии для его повторной раскачки. Именно по этой причине появились угрозы в стиле «ждите первых смертей», заранее возложив ответственность за это на полицию. Либералам важно раскрутить историю о том, что во время протестов люди якобы будут гибнуть от рук жестоких росгвардейцев, специально умалчивая о том, что лезет на рожон сама оппозиция. 

Больным фантазиям Пархоменко вряд ли суждено сбыться, но цели журналиста прозрачны. Своими словами он как бы призывает спецслужбы иностранных государств поучаствовать в реализации «смертного сценария», что полностью соответствует майданным технологиям. 

Чтобы раскрутить новый протест, оппозиции нужна сильная сакральная жертва, а не какая-то Даша Сосновская. У той же Украины в 2014 году такой сакральной жертвой стала «небесная сотня», так что «наши» по аналогии хотят найти свою.

К слову, подписчики намерения Пархоменко не оценили. 

А вот полиции стоило бы присмотреться к разворачивающимся событиям, и, возможно, даже разгонять митингующих жестче и решительнее, чтобы избежать печальных последствий. На всех прошлых акциях Росгвардия действовала очень корректно и аккуратно, отвечая провокаторам лишь в крайних случаях. Нельзя развязывать руки либералам, которые хотят вовлечь в протесты иностранные спецслужбы. 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.