Category:

Мэр канадской Оттавы ГЕЙ – сложно представить такое в России

Мэр канадской столицы Джим Уотсон целых 40 лет ждал, чтобы признаться в том, что он гей. Откровенное заявление оттавского градоначальника опубликовали в издании Ottawa Citizen, и далеко не все оценили этот жест.

«Я гей. Ну вот, я сказал это, вернее написал. Чтобы произнести эти два слова, мне потребовалось почти 40 лет. Как говорится, лучше поздно, чем никогда», — заявил мэр столицы Канады.

По его словам, он всю жизнь скрывал от остальных свой маленький секрет, о нем знали лишь друзья. Именно поэтому Уотсону было очень волнительно рассказывать о своей ориентации, потому что он не представлял, как отреагируют на это его близкие и сами канадцы. 

Например, премьер Канады Джастин Трюдо поблагодарил коллегу в таком смелом поступке, понадеявшись, что его слова вдохновят канадцев не стесняться того, кто ты есть. А вот некоторые не очень восприняли ошарашившую их новость. 

В интернете появилось огромное количество, мягко говоря, негативных комментариев, которые доходили до откровенных оскорблений в адрес Джима Уотсона. Его обзывали «конченым петушарой», обвиняли в желании попиариться на хайповой теме (нынче модно совершать каминг-ауты») и т.д. 

Не представляю, чтобы что-то подобное произошло в России, и, скорее всего, это к лучшему. Нам чужды заморские понятия и ценности. Можно относиться к ним толерантно, но к пропаганде уж точно нет. 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.