pamur777

Category:

«Умное голосование» - это бизнес: Гудков вскрыл замысел Навального

С помощью «Умного голосования» Навальный обещал найти кандидатов, достойных поддержки и уважения. Активно призывал сторонников регистрироваться в проекте, но очень часто публично оговаривался, что наберет туда всякий сброд, из которого даже выбирать будет некого. Дмитрий Гудков, кажется, с этим не совсем согласен – он знает, ради чего на самом деле затевался проект.

Бывший депутат раскритиковал «Умное голосование» Навального, назвав его ненадежным и неэффективным. Гудков считает, что многие из списка кандидатов сразу после выборов перестанут называть себя оппозицией. То есть, просто воспользуются поддержкой, чтобы пройти. 

Рассуждая об этом, Гудков наверняка подразумевает стратегию Навального, заключающуюся в сговоре между ним и коммунистами, а также личным противостоянием с Ходорковским. Что это значит? 

Несколько дней назад олигарх буквально разнес в пух и прах «Умное голосование», предложив свой список, за кого надо голосовать. Взгляды на выборы у них немножко не сошлись. Если Навальный предлагает голосовать за конкретного кандидата, то Ходорковский - за тех, кто против репрессий в отношении участников массовых беспорядков. А в округах, где нет таких кандидатов, нужно просто портить бюллетени и ни в коем случае не регистрироваться на сайте «УГ» - вдруг все ФСБшникам сливают.

По сути, предложение Ходорковского ничем не лучше, но Навальный хотя бы на этом заработает. Ходит слух, что 35 из 45 кандидатур «Умного голосования» - коммунисты, которых блогер должен привести к победе. В частности, внука главы КПРФ Леонида Зюганова. Сначала навальнисты активно топили за Колмогорова, которому пришлось с позором сняться с выборов из-за судимости, теперь - за возможного наследника коммунистов. 

В округе Чертаново Навальный поддерживает Владика Жуковского – тоже из КПРФ. Молодой человек не сильно публичен, не ведет активно кампанию, зато после прочтения пары-тройки его постов в Твиттере можно подумать, что он прям борец со стажем. Отсюда и 3-е месте в соцопросах. Первое занимает самовыдвиженец Юнеман, а второе – «единоросска» Русецкая. Причем, изначально Юнеман просил помощи у Навального через «УГ», но ему отказали, выбрав Жуковского. Вот что парень пишет о работе проекта: 

И раз Навальный так усердно рвет задницу за коммунистов, значит, в этом есть профит. Деньги там или влияние на будущих депутатов, попавших в МГД исключительно с его помощью, а, может, и все вместе. По мнению автора телеграм-канала «Ортега», блогер выстроил целый бизнес на «Умном голосовании», прикрываясь борьбой с ЕР. 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.