Category:

СК «не стриг всех под одну гребенку»: Синица, Беглец, Подкопаев сели в тюрьму – остальных отпустили

По фигурантам так называемого «московского дела» суд вынес вполне логичное решение – троих посадили, пятерых отпустили. Каждый получил по заслугам: за мат и агрессию – устное предупреждение или административку, за нападения и угрозы расправы – уже уголовка. 

Того же Ивана Подкопаева, у которого изъяли из рюкзака на митинге нож, молоток, перцовый баллончик и много чего еще интересного, справедливо отправили в тюрьму на 3 года по ч.1 ст. 318 УК РФ. По его милости несколько росгвардейцев получили серьезные ожоги обоих глаз, после чего даже потребовалась госпитализация. 

Блогера Владислава Синицу посадили на 5 лет за призывы к убийству детей силовиков – это, пожалуй, самое жесткое и логичное наказание. Потому что его слова – не просто «тупой твит», как написал Навальный, а реальная угроза расправы. Пора бы уже осознать, что соцсети – это тоже реальный мир, где за вот такое вот бряканье можно отхватить реальный срок. 

Даниле Беглецу дали 2 года колонии за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Во время митинга 27 июля он накинулся на полицейского по фамилии Никитин, а это сразу статья. Беглец раскаялся в содеянном и даже возместил ему моральный ущерб, но наказания все равно не избежал. 

Подкопаев, Синица и Беглец – это те трое, кого заслуженно отправили в тюрьму, остальных же отпустили. В действиях Конона, Абаничева, Барабановой, Костенка и Васильевой следствие не нашло состава преступления. Егора Жукова и Сергея Фомина суд отправил под домашний арест. 

Все это говорит о том, что СК разбирал каждый конкретный случай отдельно, а не «стриг всех под одну гребенку». Следствие не нашло состава преступления – отпустило домой, усмотрело в словах экстремизм – добро пожаловать в тюрьму, сынок. Тут не было цели сажать всех подряд, и это не репрессии, как кричали либералы. Каждый просто получил по заслугам. 

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.