Category:

Кого мы выбираем 8 сентября

Сегодня, 8 сентября, в Единый день голосования проходят выборы разных уровней. В Петербурге, например, выбирают губернатора и мундепов, в Москве – депутатов в Мосгордуму. А кого выбирают в регионах? 

Губернаторские выборы пройдут сразу в 16 регионах, выборы депутатов в региональные парламенты – в 13 регионах, еще в 22 городах состоятся выборы в местные заксобрания. В 4 субъектах назначены довыборы в Госдуму, а в 3 региональных центрах выбирают мэров. Выборы в органы местного самоуправления пройдут по всей стране.

Губернаторов выбирают в Башкирии, на Алтае, Волгоградской, Астраханской, Курганской, Оренбургской областях, в Петербурге, на Сахалине и других субъектах. В Крыму и Кабардино-Балкарии глав регионов выбирают не жители, а депутаты местного парламента. 

Больше всего внимание журналистов привлекла кампания в Петербурге. За кресло градончальника поборются 3 кандидата – врио губернатора города Александр Беглов и два депутата Заксобрания – справедливоросс Надежда Тихонова и Михаил Амосов из партии «Гражданская платформа». За неделю до голосования с выборов снялся режиссер Владимир Бортко, вероятно, из-за разногласий с руководством КПРФ.

В Калмыкии коммунисты тоже не будут участвовать в борьбе за губернаторское место – Намсыру Манджиеву отказали в регистрации из-за недостаточного количества достоверных подписей. В голосовании примут участие врио республики Бату Хасикова от «Единой России», Наталья Манжикова от «Справедливой России», Батыр Мучаев от «Патриотов России» и Петр Вышкваров от ЛДПР. 

Выборы в региональные парламенты пройдут на Алтае, в Тыве, Татарстане, Крыму, Севастополе, Москве и других регионах. Московская кампания все лето сопровождалась скандалами, связанными с недопуском выдвиженцев от Алексея Навального. Любови Соболь, Илье Яшину, Ивану Жданову и другим отказали в регистрации из-за многочисленных нарушений, «мертвых душ» в подписях и рисовок. После чего оппозиция фактически каждые выходные устраивала несогласованные митинги и шествия в столице. В конце-концов протест сошел на нет. 

Выборы в городские заксобрания состоятся в 22 регионах – Анадырь, Улан-Уде, ЯНАО и другие. Довыборы в Госдуму будут в Новогородской, Сверловской, Орловской областях и Хабаровском крае. По словам Дмитрия Пескова, президент РФ Владимир Путин обязательно примет участие в голосовании. 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.