Categories:

Малькевич: Google и Facebook наплевали на предупреждения РКН перед выборами

Фонд защиты национальных ценностей хочет обязать Роскомнадзор отреагировать на иностранное вмешательство в российские выборы. По словам Александра Малькевича, до выборов Google, Facebook и YouTube получили предупреждение от Роскомнадзора, но они его проигнорировали.

За день и в день выборов в России наступает День тишины, поэтому любая политическая реклама запрещена. РКН говорил, что если на площадках этих компаний появится какая-либо агитация, это будет расцениваться как вмешательство в выборы. 

«И что сделал Google, да и не только? — Они фактически подтерлись предупреждением Роскомнадзора, чему есть неопровержимые доказательства», - возмутился Малькевич.

По его словам, в этот день также «отличился» Фейсбук. Сегодня Мосгоризбирком несколько раз пытался опубликовать пост о том, как проходит проверка нарушений, но соцсеть их сразу банила. А это, по словам Малькевича, идеолгическая цензура в реальном времени, с которой, увы, пока ничего нельзя сделать. 

Штрафы РКН недостаточно жесткие – недавно ведомство наказало Twitter всего на 3 тыс. рублей. По мнению Малькевича, «их нужно наказывать настолько крупно, чтобы другим было неповадно» и пообещал заняться этим вопросом. 

РКН, в свою очередь, выступил с заявлением об иностранном вмешательстве и заявил, что передаст соответствующие документы в парламентскую комиссию. 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.