Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Куда идут все трэвел-блогеры?

Хочется пошутить, что в жопу они все идут широкими шагами, но пока рано... Одна из моих подписчиц, aeney недавно прописалась в ЖЖ со своим трэвел-блогом и теперь задаёт странные вопросы. Девочка сразу решила прохавать, как у нас тут всё устроено, а потому и спрашивает не о "хлебе насущном", вроде того, как повысить СК и вылезти хотя бы в тыщщу (хотя мне почём знать, я сам тут недавно), а о вещах более абстрактных и я бы сказал, философских.

Какие подводные камни есть в трэвел-журналистике? Как будут развиваться трэвел-блоги лет, скажем, через пять, и будут ли развиваться вообще? Куда денутся такие ребята, как puerrtto, aquatek_filips и lovigin, когда подобно Артемию Татьянычу истопчут этот шарик вдоль и поперёк? Ну и всякое в таком духе.

Я задумался, и понял. Я НЕ ЗНАЮ. Будучи сам путешественником, я очень чётко представляю себе, чем буду занимать ближайшую пятилетку. Но даже имея это представление, я понимаю, что вся ваша трэвел-журналистика - то ещё болото. При нынешнем засилье трэвел-блогеров, к коим себя причисляет каждый турист с зеркалкой, невозможно найти материалы, которые бы тебя впечатлили. Ни последняя серия Анашкевича про Иран, ни политизированные размышлизмы Саши Беленького меня больше не впечатляют, увы.

Для тех, кто начнёт верещать "а ты сперва добейся", отвечу - не хочу добиваться. Того же самого, чего добились до меня два десятка "топачей" - не хочу. Вылезать в топ, чтобы потом перебиваться "тупыми набросами" мне впадлу. Короче, на данный момент прихожу к умозаключению, что трэвел-журналистика всё.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments