Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Военная прокрастинация США: как бороться с терроризмом, но не бороться

Бывают дни, когда ты готов заниматься чем угодно, лишь бы отсрочить решение главной проблемы на потом. Для этого явления даже придумали научный термин - "прокрастинация". К слову, за последнюю пятилетку явление прокрастинации стало настоящим бичом общества. Не припомню, чтобы раньше люди так самозабвенно страдали хернёй. Вот и сейчас я слушаю обращение президента США к народу вместо того, чтобы делать дела. Не стоИт у меня сегодня на работу, бывает.

И не только у меня. Разглагольствуя на протяжении пятнадцати минут о том, насколько важна борьба с ИГ, Обама при этом обмолвился, что в планы США не входит бороться с терроризмом в полную силу. Он подчеркнул, что Штаты не станут ввязываться в наземную военную операцию в Сирии, вместо этого спецслужбы займутся отловом террористов в других странах и продолжат тренировать иракцев и сирийцев. Кто не знает английского, перевожу: «Мы продолжим подготовку десятков тысяч иракцев и сирийцев, которые борются с ИГ, и предоставлять им вооружение для того, чтобы у боевиков не осталось убежищ».

Вроде уже было, не? Только в прошлый раз эти ребята с американским оружием недолго думая перешли на сторону ИГ. Отличная идея, Барак, two thumbs up!

Надо отдать Обаме должное, сукин сын хорошо умеет заливать. Только за всем этим деланным героизмом я вот что вижу - борясь с отдельно взятыми террористами по всему миру (я так понял, что где угодно, кроме Сирии), США только устраняют симптомы, но не лечат саму болезнь. Ну перехватят они одного камикадзе, ну двух. Ну даже пару дюжин. Там, откуда они все лезут, их ещё несколько тысяч. И борьбу надо сконцентрировать именно в Сирии, объединившись с Россией, Францией и другими странами. А не избегать ответственности, прикрываясь благими намерениями.

Tags: Барак Обама, ИБД, США, Штаты, болтология, борьба с ИГ, новости США, обращение президента, планы США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments