Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В ес собираются реанимировать "Mein Kampf"

Разговоры о распространении книги "Майн Кампф" (в переводе "Моя борьба"), написанной Адольфом Гитлером в заключении, в Германии ведутся уже давно. Этот ажиотаж вокруг запрещённого издания начался ещё в феврале 2015. Тогда апологеты "Майн Кампфа" испробовали отмазочный вариант, дескать комментарии к книге сделают её "антигитлеровской". Come on! Как будто если я назову Гитлера мразью и антисемитской свиньёй, это сможет хоть немного умалить совершённые им зверства. Не смешите. Уж кто-то, а Германия должна понимать губительность подобной затеи.

Но нет. В январе 2016 всё-таки выйдет так называемое "научное" издание, которое готовит Мюнхенский Институт современной истории. Книга будет представлять собой обширный комментарий, нацеленный на развенчание расистской и нацистской идеологии. По словам историков, их целью было показать, насколько тривиальна и непоследовательна аргументация Гитлера, и поэтому в данном случае нельзя говорить о переиздании "Майн кампфа". Я же говорю, что есть такая штука, как окно Овертона, при помощи которого даже каннибализм можно в несколько шагов перевести из разряда немыслимого, в разряд действующей нормы. И в данном случае любая публикация этой книги выступает именно в качестве такого окна возможностей.

Сейчас Ассоциация учителей Германии всерьёз заговорила о том, чтобы дать "Майн Кампф" на изучение старшеклассникам. Якобы, запретное притягивает молодых, и они всё равно найдут возможность её прочитать, если захотят. Ну, то же самое можно сказать и про сигареты, алкоголь, наркотики и однополый секс. Давайте всё это притащим в школы, чтобы уберечь подростков от соблазна, Евросоюз одобрит.

Моё мнение таково, что "Mein Kampf" это всё равно, что "Некрономикон" Говарда Лавкрафта, книга "опасна для чтения, ибо может навредить физическому и психическому здоровью читающего. Поэтому во всех библиотеках она хранится за семью замками". С книгой Адольфа Гитлера следует поступить подобным образом - запереть в архиве и забыть, что она была. А если и вспоминать о ней иногда, то только как об одном из ужаснейших трудов человека.

Tags: Адольф Гитлер, Германия, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Лавкрафт, Майн Кампф, Некрономикон, безрассудство, запретная литература, переиздание Майн Кампфа, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments