Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В США 3000 заключённым сделали подарок на Рождество

Был в США, но ни разу не сидел в американской тюрьме (упущение прямо). Однако могу представить, о чём мечтается тамошним зекам. "Дорогой Санта! Я весь год себя хорошо вёл, поэтому сделай, пожалуйста, так, чтобы в наступающем году у меня никогда не переводились сигареты, и ещё чтобы Рамон Боррето со своими латиносами не выебал меня в душевой". Последнее особенно актуально, если ты худосочный офисный клерк, погоревший на финансовых махинациях.

Кстати, именно мольбы тех, кто весь год вёл себя хорошо, были услышаны в Управлении исправительных учреждений, заключенные вышли на волю раньше положенного срока. Гораздо раньше, само Управление в шоке, насколько раньше. В общей сумме за 13 лет таких счастливчиков оказалось 3200 человек - каждого из них досрочно освободили ПО ОШИБКЕ. Дело в том, что Верховный суд обязал тюрьмы засчитывать "время хорошего поведения", заработанное правонарушителями в окружных тюрьмах, в срок их заключения. Например, ты неделю сдерживаешься, ни с кем не дерёшься, никого не пыряешь заточкой и смиренно драишь унитазы - значит на неделю меньше отсидишь.

Однако, в результате банальной арифметической ошибки некоторым заключённым насчитали лишнего, поэтому каждый из трёх тысяч зеков "откинулся" в среднем на 50 дней раньше. Об этом моментально прознали вездесущие журналисты, подробности просочились в новости США. Теперь Управление исправительных учреждений пытается найти освобожденных по ошибке правонарушителей и вернуть их в тюрьму, досиживать. Думаю, желающих отправиться туда добровольно найдётся мало, и следом за отловом заключённых последует волна судебных разбирательств.

С одной стороны, забавная история вышла. Но с другой - наглядно демонстрирует огрехи пенетенциарной системы США. О проблеме с неправильным подсчётом дней знали ещё с 2012. Но за три года никто не удосужился сесть и разобраться, в чём дело. Исполнительные органы косячат, контролирующие органы забивают хуй, вот и получается такая неразбериха.

Tags: США, заключенные, новости США, политика США, проблемы сша, система правопорядка
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments