Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Турция. Цени свою свободу!

До празднования Нового Года ещё далеко, и я убиваю время, отсматривая фотографии и читая новости. Политика всё-таки не знает выходных. Не будет, как в трогательной рождественской рекламе, чтобы все вдруг разом поставили войны и раздоры на паузу и хотя бы один день прожили в мире и гармонии. Увы, не будет. Пока россияне будут пить шампанское и загадывать желания, где-то будет всё так же литься кровь, греметь взрывы. Сирийский конфликт никуда не денется, фанатики ИГ будут всё так же резать головы, а Эрдоган - всё так же будет притеснять несчастных курдов.

В Турции, кстати, сейчас вообще не прикольно. Особенно на юго-востоке страны, в регионах, населённых курдами. Под видом антитеррористической операции Эрдоган истребляет курдов. Там на улицах стоят танки, разгоняют мирные демонстрации и арестовывают невиновных людей, среди которых журналисты и мирные активисты. Свобода слова и собраний во всей красе. "Типа".

Вроде бы зима на дворе, а складывается такое впечатление, что у Эрдогана межсезонное обострение паранойи и мании величия. Чем дальше, тем более агрессивную политику он ведёт: в своей стране корчит из себя тирана и деспота, обостряет отношения с Ираком, нарушая его границы, и Россией, сбивая её самолёт и блокируя корабли. Не удивительно, что даже члены парламента смотрят на него, как на пса, сорвавшегося с цепи, и призывают на помощь представителей ЕС. Пускай, дескать, приедут и посмотрят, какую негуманную и недемократическую политику проводит президент Турции.

Но что-то мне кажется, что представителям ЕС вся эта Турция с её проблемами до одного места. Ребята ушли на рождественский хиатус, просьба не беспокоить.

Tags: Турция, Эрдоган, отношения с Турцией, президент Турции, сирийский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments