Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

алко-новости Украины: чем провинилось шампанское?

Как вам уже известно, сейчас по соседней стране широким шагом идёт так называемая "декоммунизация": символику серпа и молота уже запретили, Ленина валят с постаментов, отколупывают барельефы на станциях метро, ну и вообще стараются лишний раз не употреблять в речи слова типа "советский" и однокоренные. А тут такое дело, понимаешь, Новый Год! Та да, вопреки предсказаниям злословов, Украина тоже отметила Новый Год, хорошо или плохо - не знаю, и спросить не у кого.

А какой один из основных атрибутов праздничного стола? Шампанское! Без него никуда, пепел сгоревших желаний не в чем размешивать будет. Причём, среди всех разновидностей шампанских вин наибольшей популярностью пользуется "Советское шампанское". Это то, в чём Россия и Украина ещё похожи - люди всегда покупают перед Новым Годом "Советское шампанское". Так исторически сложилось.

А тут хлоп! И закон о декоммунизации. Запретить это шампанское совсем невозможно, народ взбунтуется. Пришлось переименовывать. Решили долго голову не ломать и назвали продукт не "Советское", а "СоветОВское шампанское". Чуете разницу? Вот и я не чую. Это новость из разряда того, что Днепропетровск в Днепропетровск переименовывали. Я поначалу, когда прочитал, подумал, что фейк. Ноги у этой новости растут из твиттера украинского журналиста Сергея Андрушко, а я этой братии не особо доверяю в последнее время. Однако пошарился по сети, нашёл ещё фотографий, значит не фейк. Значит действительно ребятки "зовсім вже з глузду з'їхали".

До этого, кстати, ходили слухи, что в Ивано-Франковске хотели под эту же статью "декоммунизировать" и самого Деда Мороза. Но вроде как обошлось. А по поводу шампанского что сказать? Ребята с КЗШВ может и решили, что они самые хитрожопые, но рано или поздно их всё равно прижмут к ногтю, и заставят снова менять название продукта.



Tags: Россия и Украина, война на Украине, декоммунизация, долбоёбы, новости Украины, политика Украины, шампанское
Subscribe

Posts from This Journal “новости Украины” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “новости Украины” Tag