Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Страшная сила недоискусства

Я в шоке, дамы и господа! В конкретном шоке и печали от того, в какую яму скатилось всё современное искусство. Или же я слишком обобщаю, и отдельные образчики нельзя называть искусством, а лишь художествами. Ну, не тянут они на высокое и вечное. Приведу конкретный пример, чтобы было понятно, о чём речь. Захожу в контакте в группу Fuck/Yeah/Artwork. Слово "artwork" как бы обещает приобщить нас к произведениям современного искусства, но вот слово "fuck" как-то настораживает.

Поехали.


1. Robert Proch

2. Brad Kunkle

3. Apollonia Saintclair

4. Matt Linz

5. Wojtek Siudmak

6. Lane Bennion

Ну и так далее. Всё остальное можете сами посмотреть по ссылке. И вот ответьте мне на такой вопрос: это я скурвился и стал бесчувственным толстокожим тупицей, либо эти художества настолько слабы эмоционально и энергетически, что абсолютно не трогают. Ни одна из этих картинок меня не тронула, не взволновала, не воодушевила, не растрогала, не заставила задуматься. Все они прошли порожняком, не оставив и малейшего осадка.

Вспомните, что люди говорили о полотнах Куинджи, Ван Гога, Айвазовского и других мастеров. Сердце заходилось от восторга при виде некоторых картин. А что сейчас? "Прикольно". Сейчас всё, что можно сказать о большей части картин - это, мать его, "прикольно". Их стало слишком много, и они стали ни о чём. Просто красивые картинки, которые в лучшем случае можно повесить у себя в гостиной, и в худшем - в туалете.

Скажите мне, я ли такой чёрствый, или я всё-таки прав?




Tags: art, критика, недоискусство, современные нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения хаски

    Случайно встретил давнюю знакомую, и она познакомила со своим хаски. оказалось, что у хвостатого завтра день рождения — целых 11 лет! В это верится,…

  • Карпушина – автор нелепого сериала про Беглова

    Последнее время я полюбил сериал, главную роль в котором играет наш губернатор Александр Беглов. Для этого просто нужно почить отчеты о его…

  • Куда поехать после коронавируса

    Меня с детства завораживали тосканские пейзажи Италии. Древние замки, пирамидальные деревья и бесконечны виноградники. Виза есть, билеты... пришлось…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments