Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как Турция опрокинула Евросоюз с беженцами

И продолжает опрокидывать, несмотря на все преференции, которые Европа ей оказывает. Хотя, я бы скорее назвал это откупными, но не в этом суть. Суть в том, что ещё в ноябре прошлого года между Брюсселем и Анкарой было заключено соглашение, согласно которому Турция всеми силами сдерживает наплыв беженцев в Европу, а Европа для этих целей выделяет ей немаленькую сумму - 3 млрд. евро. На мой взгляд, честная сделка, однако Эрдоган и тут умудрился бортануть своих "партнёров".

Если честно, то сделка весьма сомнительная с точки зрения этики. Гнилая, то бишь. С одной стороны, Евросоюз предпочитает переложить проблему с беженцами на плечи турецкого руководства по принципу "кошка бросила котят, пусть ебутся, как хотят", откупившись солидной суммой. На месте турков я бы возмутился, ибо их страна тоже не резиновая и не в состоянии сдерживать два миллиона сирийских беженцев, устремившихся транзитом в Европу. С другой стороны, Турция может использовать эту диспозицию для шантажа, и дело не ограничится тремя миллиардами.

Тем более, что, как оказывается, турецкие власти не спешат выполнять свои обязательства. Да, наплыв беженцев в ЕС немного спал, но это не из-за действий Турции, а из-за погодных условий, которые мешают мигрантам переплывать Средиземное море. В Брюсселе этой ситуацией очень недовольны, тем более после новогодних беспорядков в Кёльне. Миграционный кризис стал зубной болью не только для Германии, но и для других европейских стран. Поэтому зампред Еврокомиссии Франс Тиммеран намылился в Турцию раздавать пиздюлей выяснять, какого хрена Анкара не выполняет свою часть сделки.

Поглядим, чем кончатся эти разборки, но что-то мне подсказывает, что Эрдоган оборзел уже настолько, что может этого еврокомиссара и лесом послать.

Tags: Турция, Эрдоган, беженцы в ЕС, действия Турции, миграционный кризис, обманка
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment