Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Глубинные страхи

Есть у меня такая идея, что нашими жизнями не столько управляют наши желания, сколько наши страхи. Скорее даже так: наши страхи порождают наши желания. Страх остаться одному порождает желание обзавестись друзьями, семьёй, любимым человеком. Страх бедности порождает желание  заработать (или не заработать, а спиздить) как можно больше денег. Страх прожить пустую и никчёмную жизнь - желание путешествовать, заниматься спортом, искусством. Страх смерти - желание жить.

Думал я над тем, а какой у меня самый лютый страх? Я не боюсь одиночества, нищеты или смерти. Это слишком банально, слишком просто. Чего я по-настоящему боюсь, так это оказаться обыкновенным. Быть посредственностью. Честно говорю, у меня огромное эго, я самовлюблённый как Коля Басков и гордый, как Aquila rapax (степной орёл). А гордыня как известно произрастает из внутреннего страха оказаться никем. Кануть в лету.

Именно поэтому я постоянно стараюсь доказать, что чего-то стою. Причем, что стою многого. Многое умею, могу, и что вообще весь из себя молодец. Я перфекционист (и всё от страха несовершенства), каких свет не видывал. Из тех, кто в школе заливался горючими слезами из-за единственной ошибки в диктанте.

Да уж. Говорят, что признание проблемы - первый шаг к её разрешению. Только вот гордыня - тот грех, который просто так не лечится. Хотя бы потому, что гордец ни в жизнь не согласится, что он гордец. А если и согласится, то никогда не сочтёт свою гордыню недостатком.

Tags: диванная психология, дыбр
Subscribe

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments