Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Меркель наконец-то признала, что ЕС не может контролировать беженцев

Не знаю, как для вас, а для меня этот факт стал очевиден ещё три месяца назад, когда велись переговоры с Турции о сдерживании мигрантов. Раз уж ЕС готов отстегнуть три миллиарда евро за такие услуги, значит дела в "Датском королевстве" совсем плохи. А после новогоднего инцидента в Кёльне беспомощность Европы перед лицом миграционного кризиса стала очевидна и для самих европейских политиков.

На экономическом форуме в Майнце госпожа Меркель, которая всю дорогу корчила из себя радушную хозяйку и бравировала своим знаменитым "мы справимся", наконец-то открытым текстом заявила: "Теперь внезапно мы столкнулись с проблемой того, что беженцы прибывают в Европу, и, как мы видим, мы уязвимы, потому что пока не обладаем тем порядком, контролем, который бы мы хотели иметь". Внезапно, правда?

Раньше ей было не досуг подумать о том, что беженцы из Африки, Сирии и Ливии вряд ли захотят "спасать свои жизни" в странах второго мира, а ринутся напрямую в самые сытые страны Старого Света, где можно вообще не работать, а только сидеть на пособии. Кроме того, ввиду избытка свободного времени и патологической толерантности европейцев, можно невозбранно мацать их женщин, устраивать дебоши, а полицейским тыкать в лицо тем, что "меня Меркель сама пригласила".

Пригласила, молодец. Теперь она умывает руки, соглашаясь с тем, что ей вменяли уже давно.

Во время форума проскользнул ещё один нюанс: Меркель как бы мимоходом отпустила шпильку в адрес тех стран, которые охренели от наплыва мигрантов и поспешили закрыть для них свои границы. "Никто не должен вести себя так, будто можно иметь единую валюту без возможности относительно беспрепятственно пересекать границы". Мол, раз уж у нас тут Евросоюз и единая валюта, то будьте любезны нести коллективную ответственность. Иными словами, отворяй ворота, немцы одни отдуваться не хотят.

Раз уж тут пошли такие предъявы, то найдутся политики, которые скорее предпочтут выйти из ЕС, чем всем вместе тонуть в этом кризисе.

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Меркель, беженцы, миграционный кризис, политика ЕС, расплата
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments