Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Categories:

Как скоро Греции настанет трындец, если ЕС перекроет границу?

Ещё в молодости в душу мне запала замечательная поговорка: "Кошка бросила котят, пусть ебутся, как хотят". Универсальная вещь, применима к большинству сложных жизненных ситуаций. В данный момент она куда как применима к тому, что готовит грекам остальной Евросоюз: европейские страны во главе с Германией и Австрией работают над планом, по которому предполагается полностью закрыть от беженцев греко-македонскую границу. Думаю, нет нужды объяснять, для чего.

Судьба Шенгена висит на волоске. Поле того, как Ангела Меркель публично признала, что не справляется с миграционным кризисом, общественность готова её с потрохами сожрать. Если бы могла, фрау канцлер давно бы уже закрыла границы собственной страны, но тогда её примеру последуют и все остальные. Ясное дело, никому не нужна орда приезжих иноземцев, у которых и в мыслях нет ни работать, ни адаптироваться к местному укладу. А если и другие страны закроют границы, Шенгенское соглашение накроется. В теории я не вижу в этом ничего ужасного, по части географии мы вернёмся к старой-доброй Европе.

Крайней останется только Греция, которой так не посчастливилось выполнять функцию буфера и перевалочного пункта для беженцев. В самой стране с её кризисом мигрантам ловить нечего, поэтому оттуда они сразу же держат путь в Македонию, а оттуда - в Западную Европу. По логике вещей, закрытые границы приведут к тому, что весь этот поток либо ломанётся в Болгарию (а это уже Восточная Европа и страны "второго мира"), либо всё же осядет в Греции, предпочтя синицу в руке. В любом случае, Меркель сотоварищи сможет облегченно выдохнуть. Вот только несчастным грекам в этом случае не позавидуешь.

Tags: Греция, ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Шенген, беженцы в ЕС, закрытые границы, миграционный кризис, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments