Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Запад продолжает педалировать миф о "красной угрозе"

Был такой трэшовый американский боевик 1984 года, "Красный рассвет", с молодым Патриком Суэйзи в главной роли. По его сюжету одним прекрасным утром на Штаты нападают совместные силы Советского Союза, Кубы и Ниарагуа. Почему я вдруг вспомнил про него? Да потому, что страны Запада снова завели разговор о "красной угрозе".

На глаза мне попалась статья американского аналитика Финниана Каннингема. Довольно интересная вещь - в ней автор говорит, что США и Великобритания запускают очередную информационную кампанию в духе "холодной войны". Дескать, Россия вмешивается в дела европейских политических партий и подминает под себя СМИ, короче, "И повторится  всё, как встарь..."  - зловещая и вездесущая рука Кремля снова в стою.

Вполне предсказуемо, что те самые партии, которые якобы контролирует Москва - это (о, удивление!) французский "Национальный фронт" Марин ле Пен, Лейбористская партия Великобритании Джереми Корбина, а также другие оппозиционные партии Европы. И старомодные западные пропагандисты прибегают к своим старым приёмчикам: бездоказательным инсинуациям, поданным под видом новости а-ля "срочно в номер!", и запугивание, запугивание...

Только вот невдомёк им, что подобная пропаганда отдаёт нафталином, а пипл это дерьмо уже не хавает. Последние события в Кёльне, миграционный кризис и санкционные трения заботят простых европейцев куда больше, чем абстрактные политические игры. Их волнует то, что можно увидеть своими глазами: толпы мигрантов на улицах европейских городов, разорившиеся фермеры, рост недовольства, агрессии, антисемитизм, разобщённость. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, откуда ноги растут.

А растут они из того, что Европа легла половичком под Америку. И по логике вещей вместо того, чтобы по-старинке выставлять виновным Кремль, лучше бы пропагандировали иное: что у ЕС, например, остались ещё крупицы былого величия и достоинства, что Меркель отнюдь не пляшет под дудку Вашингтона, а действует совершенно самостоятельно. Соврали бы, что всё будет хорошо, и что мигрантов скоро выдворят обратно в их Сирию. Соврали бы что-то, что даст людям надежду. В это они охотнее поверят.

Tags: Запад, Россия и Запад, мировая политика, пропаганда, рост недовольства, страны Запада
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments