Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Опаньки! США начинают наземную операцию в Сирии?

"Лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама нарушил еще одно свое обещание. «Ни один ботинок американского солдата не ступит на сирийскую землю», утверждал он еще несколько месяцев назад. И вот теперь объявлено, что американская коалиция – в том числе одна из дивизий США – приступают к наземной операции в Сирии и Ираке. Что заставило американского президента изменить своему слову?"

Так пишут газеты о последних изменениях во внешней политике США, задавая при этом совершенно идиотский вопрос: что заставило Обаму изменить своему слову? Хотя бы то, что американский президент - настоящий хозяин своего слова, слово дал, слово взял. Тем более, что президентский срок его заканчивается уже в этом году, а пресловутая премия мира уже в кармане, хоть и была выдана авансом.

Не знаю, что повлияло на перемену решения. То ли в Пентагоне соскучились по героическим временам Войны в Заливе, то ли в Ираке ещё не всех срочников положили, то ли Афганистана было мало, то ли Въетнама? То ли в Штатах наблюдается переизбыток взрослого мужского населения, что его лучшие образцы необходимо отправить на фронт, чтобы их там ИГИЛ-овцы в шаверму нашинковали? Не знаю. Но факт остаётся фактом - министр обороны США Эштон Картер уверен, что только так можно победить ИГ (пример российских ВКС, разумеется, не в счёт).

Дело остаётся за малым - Конгресс США должен санкционировать наземную операцию. А там есть ребята, которые жаждут её всей душой: это старый воинствующий маразматик Маккейн и его педиковатая сявка Линдси Грэм.

Вот только в своём желании погеройствовать ребята забыли, что официальный Дамаск согласия на операцию не давал. Если российская авиация действует в Сирии по приглашению Асада, то коалиция стран Запада во главе США - своевольничает. И если раньше на их вылеты в принципе можно было закрыть глаза, то переброс десантуры уже будет расценен как агрессия против сирийского народа. Так что прежде, чем корчить из себя Капитана Америку, Картеру не помешало бы как следует всё взвесить. Ну и как минимум неплохо бы договориться  с Дамаском.

Tags: Барак Обама, Маккейн, Пентагон, США, Эштон Картер, война в Сирии, новости США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments