Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Проедусь-ка ещё разок по старой теме: мигранты в ЕС

Из ЕС новости приходят с каждым разом "Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!". То в Париже лагеря для беженцев жгли, то в Кёльне на Новый Год девок обижали, то в Стокгольме мигрант карманник избил спалившию его женщину прямо на глазах у детей. Жуть, что творится! Может быть совпадение, но после этого инцидента из Швеции начала поступать информация о росте национализма, даже появилась крупнейшая в Европе антимигрантская партия.

Радикальная партия "Шведские демократы" выступает за полное прекращение миграции в королевство. Националистов поддерживает четверть населения страны, нигде такого в Европе (с её толерантностью) раньше не было. А ларчик сей открывается проще некуда: "Дело в страхе за завтрашний день, который испытывает население. При очень нестабильном рынке рабочей силы люди задаются вопросом: будет ли у меня работа завтра, - если нет, то что будет со мной?"

Естественно, приглашая в Евросоюз мигрантов, Ангела Меркель не из гуманистических соображений исходила. В них она видела дешёвую рабочую силу и профит для экономики. Поди, плохо? Но оборотную сторону медали удалось разглядеть только после того, как мигрантов стало слишком много. Для той же Швеции, где народу живёт в два раза меньше, чем в Москве, 163 тыс. приезжих это уже колоссальное число. Естественно, что "коренных" это сильно напрягает.

Премьер-министр Швеции, однако же, полон оптимизма. Он рассчитывает, что приезжие смогут ассимилироваться среди шведов и помогут решить демографический кризис. "Мы организуем ускоренные курсы для всех, кто ищет убежища. Заключены специальные соглашения с организаторами этих занятий. Некоторые из беженцев обладают важными для нашей страны профессиями: например, автомеханики". Только ему стоит принять в расчёт, что процентов 80% из этих "автомехаников" предпочтут довольствоваться пособием, но не работать.

И уж если националистов поддерживает столкьо народу, наверное это неспроста? Наверное миграционный кризис у людей уже в печёнках?

Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, Швеция, беженцы, миграционный кризис, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “беженцы” Tag

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “беженцы” Tag